香港免备案网站服务器应该注意的问题

2020年03月28日很多人都知道香港服务器最大的优势就是免去备案等,国内备案是一件很复杂和麻烦的事情,这也是很多企业会选择香港服务器的原因。那么香港服务器免备案的具体问题或许很多企业还不了解,例如:是不是买了香港的服务器就可以为所欲为,为什么香港服务器不要备案等问题。

香港免备案网站服务器应该注意的问题


香港服务器要不要备案?

原则上中国政府要求境内个人或者企业开办网站一律需要备案,无论你的服务器空间是在国内还是国外都需要备案,而且在备案系统中也提示到,主机提供商可以选择其它。这里的要不要备案,取决于网站的开办者是在国内还是国外。

那为什么很多香港服务器没有备案呢?

因为现在信息产业部对互联网的管理目前仅限于对国内ISP接入商的强行管制,尚无有效的机制对境外IDC服务商进行去进行强有力的约束,这也是为什么很多网站纷纷在国外购买空间而不备案的缘故,那是因为目前是政府部门鞭长莫及,无法对境外IDC服务商进行强有力的约束。

那是不是买了香港服务器就可以为所欲为?

虽然香港服务器免去备案步骤但并非为所欲为,国外在互联网这一块法律要求很严谨的,国外的空间商也需要遵守当地的法律法规,简单的说来,国外相对宽松,但绝对不是世外桃源,做非法事情一样遭受法律严惩。只要是面向国内网民开放的网站,一律要遵守中国法律。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号