关于备案网站标题带有“中国”“中华”等字样整改通知

尊敬的用户:

近日工信部对“ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”中的网站进行核查,发现存在部分网站违规使用含有“中国”“中华”等字样的网站名称,请广大用户按要求进行自查处理。

1、主体信息核查要求:

请广大用户对自己所开办的网站进行逐一核实:包括主体信息(主体证件)、主体负责人和网站负责人证件信息是否与备案信息一致,联系方式是否准确,对于备案信息不一致的要立即进行整改,整改期限为7个工作日,逾期未整改的将注销相关网站备案信息。

2、网站信息核查要求:

实际网站名称需与备案网站名称一致,实际网站名称与备案网站名称不一致的,请进行进行整改,整改期限为7个工作日,逾期未整改的将注销相关网站备案信息。

第一种情况:备案主体公司名称含中国中华字样的,备案网站名称或实际网站名称与公司名称基本一致即可,不一致的需整改,整改期限为7个工作日,逾期未整改的将注销相关网站备案信息。

第二种情况:备案主体公司名称不含中国、中华字样的,备案网站名称或实际网站名称中也不得含有中国、中华字样的,若含有相关字样需自查整改,整改期限为7个工作日,逾期未整改的将注销相关网站备案。

相关法律法规连接:

《关于加强网站备案管理的工作方案》的通知(工信部电管【2009】188)

网站名称:应与前置审批或专项审批的取得情况对应一致,无新闻、出版、教育、卫生、药监、文化、广电等前置审批或专项审批的网站,不得以相关领域关键词命名。如未经新闻管理部门前置审核同意的,不得以“新闻网”命名。

应与其主办单位性质等信息对应一致。如主办单位性质为个人的网站,不得以“某某有限公司”等为其网站主办者命名;主办单位性质为非政府机构或非政府授权机构的网站,不得以“某某市人民政府”、“某某监察”等公共事务关键字命名;主办单位性质为非国家级单位的网站,不得以“中国”等字头命名。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号
客服中心 customer service center

大客户经理咨询 (投诉建议QQ:1635789366 电话:183-0000-3210)

售后服务 (网维技术QQ:404634181 值班电话:18929-444-536)

工作时间: 周一至周五 9:30至17:30 周六13:30至17:30,其它日期按国家法定节假日休假,如果有不便之请敬请谅解! 售后技术支持:多部门7*24小时机制。

客户投诉留言

电话和QQ,以便我们为您提供优质服务! *为必填项