区块链技术对游戏行业有什么用?

说起区块链,大家第一时间想到的应该是金融。从2019年器,区块链技术一直在变革金融行业。比如支持方式,交易地点,银行系统等等。除了金融页,区块链对游戏行业的影响力量不容小看。区块链确确实实是在改变游戏市场的规则。

在过去的几年,游戏业里面的虚拟现实(VR)、增强现实以及人工智能都在这里一展身手。但是,区块链的贡献力度与发展空间可谓一枝独秀,有望给游戏行业带来更高的透明度与信任度。投资者当然不希望成为这波潮流的旁观者,他们希望赶上这趟区块链游戏的快车。对他们来说,这项技术具有颠覆性的潜力,亦可带来实实在在的经济收益。因此,他们决定用资本说话,让这项新兴技术真正成为游戏行业的突破点。

区块链对游戏有什么影响

分布式分类账技术(DLT)到底要如何给开发者与游戏产业带来助益?从用例角度来看,区块链拥有着无限的可能性,或将通过多种方式改变这一行业。

区块链能够帮助开发人员消除与游戏资产相关的灰色交易市场 ( 可能你感兴趣:steam游戏要用哪个型号CPU? 
游戏开发人员倾向于将游戏设计为封闭的生态系统,希望确保游戏中的价值不会与现实中的价值映射起来。例如,玩家无法通过出售游戏资产来赚钱,也不应将利用一款游戏中的资产交易另一游戏中的资产。但这样的管控,反而导致灰色市场的出现,参与者可以聚集起来共同完成资源交易。在区块链技术的支持下,游戏发行商可以将管理规则嵌入至代币化资产当中,从而面向任意环境在每一次资产转移时收取交易费。如此一来,用户就能够真正自由地交易自己认为合适的资产,发行商也能够在核心业务之外获取额外的收益。

区块链还能够将价值与无形资产映射起来
当CryptoKitties在以太坊上掀起一波“云养猫”风潮时,人们开始意识到DLT与游戏之间的密切关联。这款游戏允许玩家们使用加密货币购买以及交易独一无二的虚拟小猫。由于每只小猫都拥有唯一的身份标记,因此这款收藏性游戏实际上使用了所谓不可替代信令(NFT)。到目前为止,玩家们已经在小猫身上花费数百万美元,其中最贵的一只小猫卖出了600以太币的天价,按当时的市场价格计算超过17.3万美元。

区块链能够帮助用户购买、出售及存储游戏内资产
借助DLT,游戏内资产的发放与交易将迎来前所未有的新局面。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号