DDOS攻击成本分析-一次要多少钱?

DDoS攻击近年虽然有减少趋势,但是高竞争行业依然是主要目标客户。一旦游戏服务器受到攻击,轻则是玩家掉线,重则是金钱损失。不管对玩家还是自身业务来说,这影响都是非常大。终究原因,一方面是不法分子的问题,也有一方面是ddos攻击价格的问题。万一游戏服务器在哪天遇到DDOS,我们也不必过分紧张,使用游戏高防服务器或者高防CDN防护就可。DDOS攻击一次多少钱呢?为什么会有不法分子利用。

DDOS攻击多少钱

最低低至几美元
数据显示2019年初的时候,使用云计算控制1000台肉鸡(被控制的互联网设备)发起一次DDoS攻击,一小时才7美元,这是一手价,可以理解为出厂价。普通人是买不到的,只有一条龙服务可以选(就是让黑客帮忙发起攻击),每小时价格在25美元左右。(可能你想知道:APP高防服务器防DDOS方法介绍

为什么DDOS攻击成本这么低?
DDOS攻击发展了几十年,是一个用烂了的攻击手段,但却又是这么好用。DDOS利用TCP三次握手协议的漏洞发起攻击,目前根本没有什么办法可以彻底解决。以前网络攻击是需要很高IT技术的,在这十几年的发展过程中,DDOS攻击越来越智能化和简单化,不懂什么技术的“脚本小子”都能轻松发起DDOS攻击。甚至在境外一些网站的网页上,使用者只需输入目标网站的ip地址,选择攻击时间,就可以发起一次DDOS攻击。
其次用来发起攻击的“肉鸡”越来越容易获取,以前“肉鸡”只是传统PC电脑,现在物联网智能设备越来越多且安全性很差,导致越来越多的物联网智能设备成为了“肉鸡”,被用来发动DDOS攻击。“肉鸡”越来越廉价,DDOS攻击自然也越来越便宜了。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号