使用服务器80端口的域名是否需要实名?

利用服务器的80端口挂网站或者其他应用的,是否需要实名,域名必须实名认证吗?是的,凡是在我国注册的域名,无论是用于域名投资,还是搭建网站,抑或是直接赠送他们人,都需要先完成实名认证。域名如果不实名,将会被域名注册局锁定状态,导致无法解析也无法进行其他操作。

实名制域名解析服务器

根据《中国互联网络域名管理办法》的规定,目前注册的域名需要在规定的时间内通过实名审核认证,否则注册局将暂停解析,到时网站无法正常访问,待实名认证通过后方可恢复正常使用。

新注册的域名,注册域名后状态即为(Serverhold),解析不会生效,不能正常使用。需立即提交实名认证资料,直至通过审核才会解除锁定。

开始实名前注册的历史存量域名,需在规定时间前完成认证,否则将被注册局禁止解析(serverhold)。

域名转让会涉及到实名认证吗?

用户在进行域名转入操作时,无论转入前是否已做实名认证,转入成功后都需重新提交实名认证资料进行审核。

做域名实名制有哪些规定?

根据《中国互联网络域名注册暂行管理办法》的规定,域名的持有人也就是申请人的名称要与印章、有关证明文件一致,申请人应当保证其申请文件内容的真实性。《中国互联网络域名注册暂行管理办法》中规定“域名注册信息作为域名权益转移、变更的权利信息凭证,也是域名持有者合法权益得到保护的前提和重要依据”,由此说明实名制也可以保护域名所有者权益。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号