怎样测试高防云服务器防御真假?

高防云服务器相比普通云服务器的最大好处是防御CC,DDOS,SYN等类型攻击。不同防御级别的云服务器能死扛不同级别的攻击类型。高防云服务器在近年来因为简便性和安全性获得了市场认可,部分企业在重要业务上选择使用高防云服务器。同时,作为大数据计算的基础部分,云服务器以金字塔底层形式服务大数据。一台真正的高防云服务器到底是怎样的呢?我们应该从哪些方面去辨别真假高防云服务器呢?

高防云服务器怎么知道真假

一、从数据存储方式识别真假
真的高防云服务器,是部署在大量服务器集群构建的云端资源池中,是基于网络的分布式数据存储,无单点故障。假云,所有数据是存储在单台服务器的本地硬盘中,无法实现分布式部署,因此将始终面临机器硬件故障的风险,一旦发生硬件故障,无法自动快速恢复。

二、从数据备份方式识别真假  (可能你有兴趣:服务器配置多IP的用途
真正的高防云服务器,支持快照备份策略,可以实时写入多份数据,即使用户数据丢失或误删,也能在线快速调度备份恢复使用,这是传统备份方式无法比拟的。假云,难以提供实时快照备份功能,最常见的处理方式是,由管理员导出备份数据,修复后再重新导入。

三、从物理架构支撑识别真假
真正的高防云服务器,其底层是由规模级的服务器集群组成,在云端形成海量的计算、存储、网络资源池,用户需求多少则分配多少,如此形成资源的高效利用。而假云,则是由一台独立的物理服务器提供服务,发生硬件故障将无法自动修复。

四、从热迁移能力识别真假
真正的高防云服务器支持热迁移,即使某台底层服务器硬件故障,用户业务也能在线迁移至其他云服务器,且迁移过程不影响网站正常运行。这是假云无法办到的。假云,一旦出现硬盘损坏等硬件故障,只能将数据备份手动转移到其他云服务器上恢复工作,并且只有当你完成迁移工作之后,你的网站才能恢复正常访问。

五、从故障恢复速度识别真假 (推荐:解决游戏服务器CPU占用高的办法
真正的云服务器,是支持异节点快速重建的,这意味着即使计算节点异常中断或损坏,也可以在极短时间内通过其他不同节点重建虚拟机,且不影响数据完整。假云,则无法提供这样的功能。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号