新的网站一个月没有收录是什么原因?

新的网站要被百度收录不容易,平时除了新站正常内容更新外更重要的是原创或者伪原创。有些新站会出现一个月没有收录,甚至连网站首页也没有的情况。如果是这样,就需要小心了。

新网站没有被收录是什么原因

新上线的网站一个月都没有被搜索引擎收录,首先要看一下蜘蛛有没有抓取过网站。

一、蜘蛛没有抓取网站 (可能你想知道:采集站增加收录的方法
这是比较常见的情况,新上线的网站本身家底就比较薄弱,根本没有什么外链基础,而且连站长都没有把链接提交给搜索引擎,那又怎么让蜘蛛发现您的网站呢?所以当查看日志时发现根本没有蜘蛛爬取网站,此时我们要做的事情就很简单了,相信每个站长都有自己的百度账号,那就是把网站的链接通过百度站长平台提交给百度。提交过后就可以按照正常的优化手段来优化网站了。

二、蜘蛛抓取过网站却没有收录 ( 推荐:养蜘蛛池的服务器配置是什么?

1、网站域名不行
这是很罕见的状况,我朋友自己买过一个老域名,当时拿这个域名做网站,网站上线后也通过站长平台提交,基本上每天都正常更新,正常提交,但是一个月过后发现百度还是连首页都没有收录,但360、搜狗等搜索引擎都已经收录,且都有很不错的排名了,于是那朋友就去查查该域名的历史情况,结果发现那域名以前被百度K过。所以如果遇到这种情况,一是放弃该域名,二是放弃百度搜索引擎

2、网站页面质量太差
比网站域名不行更常见。很多做新站的站长大部分是小白,不懂得怎么优化,只知道发文章更新内容,发外链拓展链接渠道,但是却不懂得如何布局网页布局,导致页面质量太差,烂到连搜索引擎都懒得收录,这种情况就需要站长要重新改版网站页面,优化网站页面,关键词布局好。

3、搜索引擎正在调整
搜索引擎并不是一尘不变的,一尘不变的话那就变成工具了,所以搜索引擎是随时都在变,都在更新的,因此可能在您新网站上线时,搜索引擎正在调整,导致一时没有收录您的网站,这种情况是很难遇到,如果遇到的话,就可以静静等待搜索引擎调整好在做提交,或者你可以去反馈下,提醒他们收录您的网站。反馈地点如图:

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号