游戏网速与电信机房带宽之间有什么关系?

从机房人的角度来看游戏网速和带宽之间有什么关系,玩网络游戏的时候,比如魔兽,大家在自已机子上控制角色,那在操作的时候,是不是会有上行速度和下行速度的要求呢?比如,进到人多的地方,下行速度就会很忙,人少的地方,下行就低了,但是有没有上行的要求呢?或是说一般网游,上行和下行要达到多少才可以流畅玩?

带宽原因导致服务器连接不上

大家都知道,大多数家里上网的ADSL都只有2M的速度,其实就只有256KB的下行和123KB的上行,这样的速度是否能满足魔兽?

大家都知道,网游的网络速度,包含以下速度:

1.你电脑到你接到电信机房速度

2.电信机房到接入光缆INTERNET的速度

3.INTERNET到服务器的速度

从以上三点可以看出,第三个是人人平等的,不可改变,主要就是第二个和第一个的因素,但对于游戏来讲,第一和第二并不是越快越好,因为游戏服务器肯定会有一个最高的速度限制,假设他最高定了上1M/下1M的速度,如果你有带宽有10M的速度,那么多出来的9M,只能改善你电脑和服务器反应时间的速度,这个效果我想是微乎其微的,那就是浪费钱.但如果你达不到1M的速度,那么就算你在你自已电脑屏幕上,游戏真的很流畅,其实你的网速是想当慢的,相当于数据流在门外都排长队了,就等你处理快点,在你电脑上就表现为你的延迟(比如在服务器端,一个玩家用了一招恐吓,却在4秒后,才在你电脑反应出来,好的网速可以1秒后就在你电脑上反应了)所以这样说,我们开通ADSL的带宽是否满足游戏服务器提供给我们每个玩家的带宽很重要!

服务器问题导致游戏停止运行

推荐阅读:游戏服务器带宽大小与玩家体验是什么关系

说个实例,刀剑这游戏比较好表述点,比如刀剑服务器最大速度是2M,两玩家在对战,一个是1M的ADSL,一个是网吧光缆10M的,比如大家都在防的状态下,这时候大家都想到了破了对方的防,只有用碎金,但怎么用呢?直接用?高手不会这么用,都会如封一段后或者别的招打到一半用碎使对手来不及反应,而中招.假设在同一北京时间,双方都发了碎金,他的电脑到服务器的时间快,你慢,那就是你中招,又假设,你出的碎金比他出碎金快了一秒,不过你电脑到服务器时间要1秒40",而他是却是30”,照样是你被破,相信资深玩家都会有深刻体会,两人对战,慢的一方的招式在快的一方电脑屏上,很快显示出来,而快的一方招式动作,在慢的那个人的电脑里却可能要隔个一秒才反应出来,就是说慢的那个人当看到自已电脑上,对方用碎金了,其实你已经僵直了,他已经在比你看到画面时的前一秒左右早用了.你郁闷不?

本人想请问下高手,谁知道像魔兽一样的游戏,服务器给每个人的速度是多少?

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号