选游戏服务器之前需要了解的几点要求

2020年04月12日游戏服务器其实和一般的服务器一样,但是因为行业的特殊性原因,游戏服务器对服务器的性能要求更高,对带宽资源的要求也更高。但是也不是所有的游戏供公司都一定要选择高配置的服务器,游戏公司应该按照自己的游戏类型和用户群体的特性来选择配置和带宽。比起普通的服务器,游戏行业服务器具有以下特点:

选游戏服务器之前需要了解的几点要求

1.服务器的CPU

大型的游戏要接受大量的访问请求,CPU的快速吞吐量、稳定性、长时间运行都有着严格的要求,因而服务器CPU是衡量服务器性能的首要指标。之前提到根据游戏的类型不同,小型游戏选择线程低的配置就可以满足需求,而中型至大型的游戏则最好选择配置高的CPU,保障游戏的稳定和处理速度,否则会影响用户的游戏体验。

2.硬盘类型

针对于网页游戏逻辑服务器以及GameDB的小数据块对磁盘随机I/O能力有着较高的要求,是游戏架构与设计中需要重点考虑的环节。网页游戏服务器商通常会选择随时读写速率高、故障率低的SATA、SAS硬盘作为服务器的标准配置。值得注意的是:传统高速SAS硬盘在面对大量小图片元素时,磁盘I/O还是吃力,但SSD固态硬盘技术可以有效解决此类问题。

3.带宽大小

游戏服务器在高峰期时还需要保证游戏的运行稳定和速度,所以一般游戏服务商会选择大带宽来应对大量的访问需求,同时懿云科技提供大带宽服务器能满足游戏服务商的需要。

4.ping值

ping值的高低表示服务器反应用户请求的速度,这决定了游戏用户在玩游戏时的流畅度。ping值可以通过使用优质的回国优化的带宽来减少延迟。

游戏服务商需要考虑的是服务器的性能、带宽资源、ping值,优质的服务器才能保障游戏的稳定运行,提供良好的用户体验。同时,游戏服务商也可以专注于自身业务的发展,不需要花费额外的人力、物力成本。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号