直播服务器设置在国外有什么问题?

租用国外服务器做直播网站,带宽要求低,时延低。传统国外服务器虽然带宽资源充裕,但由于在国际线之上,时延相对较高,难以满足直播业务对低时延线路的要求。现在,针对这个行业的痛点,很多国外机房已经开始接入低延迟带宽的cn2线,不仅可以更平稳,而且对于观众,特别是中国大陆的观众来说,由于在数据传输过程之中路由节点很短,体验效果也更好。(可能你感兴趣:低延迟直播服务器搭建有哪些要求?)

直播服务器设置在国外好吗

国外直播服务器虽然使用方便,但在具体应用之中有三种常用问题:

1,IP屏蔽
国外服务器最艰难的问题是IP地址被屏蔽,IP地址或端口被阻塞,这将导致国外服务器无法稳定使用,更不用说访问网站了。很多海外企业没有相应的人力资源与人力资源的低成本相比,放弃国外的直播服务器成为了唯一的选择。但如果服务器配备了关键的业务数据,一旦被丢弃,对企业来说将是一场灾难!

2,投入成本
投入一个国外的直播服务器,服务提供商需要投入大量的资金成本、人工成本、技术成本等,此外,还必须向微软Windows server支付系统服务费,这些额外的成本导致了国外直播服务器的价格居高不下,这使得一些需要在海之上购买直播服务器的企业望而却步。

3,接入速度
现阶段国内外网络互联需要CDN。因此,在访问国外服务器时,需要考虑复杂多变的线路环境。首先,需要增加路由节点的密度。其次,出境链接需要覆盖尽可能余的国家和地区。这就是为什么国外服务器的访问延迟频率高于国之内服务器的原因。复杂的网络环境也影响了直播业务的使用。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号