直播服务器租用要讲究练手还是推广?

直播看的人多了,但运营直播的人却很少。运营直播需要搭建服务器,直播服务器是针对该平台提供的一种完整的硬件支撑。如何选择直播服务器租用是有讲究的。

直播服务器租用讲究哪些地方

2020年的生活节奏导致了人们非常依赖手机。不管是从早上起床,还是在下班回家,手机不离身。这恰好证明了现在人通过手机上网的频率非常高。对于直播平台而言,随着用户观看量的增加,服务器对带宽的要求自然也增高。

大家都知道现在手机都是安装app软件,但不管安装哪种软件,手机的信号都是电信,联通和移动。因此,在选择机房时,最好选择三线机房或者BGP机房。这样的好处是不管用户打开哪个手机观看直播,都能迅速介入网络。

刚租用直播服务器的人可能会有疑问。虽然直播平台是以来服务器运行,但我们可能不知道我们应该租什么样的服务器。目前服务器主要是有两种,独立服务器和云服务器。云服务器的价格和配置都低于独立服务器,而且对某些应用程序的支持也不高。我们分两种情况考虑。

一,如果我们只是为了玩或练习搭建直播平台,我们可以选择配置一个稍差一点的云服务器。

二,精通搭建直播平台,认为平台可以推广赚钱了,我们可以选择租用一台独立服务器。用优质的体验吸引用户。直播平台服务器的配置也比较多,新上线平台可以选择16H16G,100M带宽,2T硬盘配置,费用大概是3600元一个月。当然,后期直播平台发展起来用的人越多,对带宽需求也越大,成本也会更高些。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号