简单几个设置就可预防网游服务器被入侵?

网游服务器遇到数据无故丢失,玩家无故掉线的情况首先判断服务器是否被黑客入侵了。在网游服务器常见的问题中,入侵服务器占首要位置。我们怎样避免服务器被入侵呢?

服务器被入侵后怎么设置

匿名账户访问控制 (可能你想知道:网游服务器150G防御多少钱?)
在管理工具打开本地安全策略,打开路径:安全设置\本地策略\安全选项。将网络访问中“Everyone权限应用于匿名用户“设置为:已禁用,将“不允许SAM帐户的匿名枚举“设置为:已启用,将“不允许SAM帐户和共享的匿名枚举”设置为:已启用,将”允许匿名SID/名称转换“设置为:已禁用。

设置密码使用期限策略
在管理工具打开本地安全策略,打开路径:安全设置\帐户策略\密码策略,将密码最长使用期限设置为30-180之间,建议值为90,将密码最短使用期限设置为1-14之间,建议值为7。

密码复杂性配置
在管理工具打开本地安全策略,打开路径:安全设置\帐户策略\密码策略,将密码必须符合复杂性要求设置为已启用,将密码最小长度设置为8以上。

'强制密码历史'设置为5-24之间
在管理工具打开本地安全策略,打开路径:安全设置\帐户策略\密码策略,将强制密码历史设置为5-24之间

配置账户锁定策略
在管理工具打开本地安全策略,打开路径:安全设置\帐户策略\账户锁定策略。将账户锁定阈值设置为3-8之间,建议值为5,输错5次密码锁定账户;然后将账户锁定时间和重置账户锁定计数器设置为10-30之间,建议值为15,账户锁定时间为15分钟。

配置安全选项账户策略
在管理工具打开本地安全策略,打开路径:安全设置\本地策略\安全选项。将"账户:来宾账户状态"设置为:已禁用;将"账户:使用空密码的本地账户只允许控制台登陆"设置为:启用。

密码使用到期修改提醒
'交互式登录:提示用户在过期前修改密码',提示时间设置为5到14天之间。在GP(组策略)中将以下路径中设置为5~14:本地计算机策略\计算机配置\Windows 设置\安全设置\本地策略\安全选项\交互式登录:提示用户在过期前修改密码

开启审核策略
在管理工具打开本地安全策略,打开路径:安全设置\本地策略\审核策略,将全部审核策略配置为:成功,失败。包括审核策略更改、审核对象访问、审核进程跟踪、审核目录服务访问、审核账户登陆事件、审核特权使用、审核系统事件、审核账户管理、审核登陆事件共九项。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号