租用海外服务器开展业务要注意什么?

网络的不断发展引起了租用海外服务器开展外贸业务的热潮。海外服务器不同于国内服务器,配置和线路都不尽相同。在国内,线路主要是电信联通移动三大运营商。而海外线路主要是国际线,混合线,CN2线路。不同的线路对业务影响不同。我们在选择海外服务器开展业务的时候必须注意4个地方。

海外服务器怎样选择好?

1,客户地域 (推荐:影响香港服务器延迟的原因
看网站的客户主要位于什么地方,客户主要所在地是香港地区,那么服务器租用最好应该选择在香港,如果贵公司主要客户在美国,那最好租用美国服务器!千万不要贪图便宜而选择其他海外地区!

2,不同类型服务器特点 ( 推荐:电商网站用美国服务器好不好?
性价比高的意思是用尽可能低的价格租用更好地东西,而非纯粹追求廉价。海外服务器产品的分类越来越精细化和有针对性,同时他们的价格也把不同的需求者区分开来。物理服务器价格最高,用户的自主管理权、使用和升级空间也更大;VPS虚拟主机由于是从单台物理主机上虚拟出来的独立空间,自然管理权限不全在自己手上,个性化使用也受到更多限制,安全性也受影响于同台主机其它用户IP;云服务器由于是处在巨大的资源池当中,按需收费,服务更具弹性。同时由于资源池的属性,也更具稳定性。但由于服务商只是提供网络接口,资源和数据管理全在服务商手里,所以数据也有一定的风险。这需要企业根据不同的数据保密性和对服务器管理自主性和拓展性要求来综合考量选用哪一类型的服务器。

3,服务器租用时长
企业都可根据网站的业务属性,灵活地选择不同空间服务租用时长,短则一个月多则几年。服务商业针对不同的租用时长提供了月付、季付、年付的支付方式,每逢促销日,服务商也会有相应促销活动和优惠力度。这里,我们想提醒企业用户,当选定一个服务商的时候,不要轻易迁移自己的网站和相关业务,一是迁移服务可能会造成数据损失和网站业务的暂停。二是会影响网站的搜索引擎的抓取和排名。

4,服务器增值服务
这里的增值服务包括部分:一是IP租用、带宽升级、防御升级。二是数据中心的运维管理。比如美国机房在增值服务方面是很出色的,IP多,带宽充足,同时防御级别更高。美国互联网技术发展得早,运维实力也是领先的。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号