香港云虚拟主机是怎样搭建网站的?

香港服务器对于其他海外服务器来说的两个大优势是链接国内线路延迟更低,速度更快。今天我们以香港云虚拟主机搭建网站步骤为例做分析。

香港云虚拟机配置

1,选择环境和配置
香港虚拟主机使用起来其实很方便主要是环境和配置都弄好了,只需要将网站文件上传至根目录下,目前虚拟主机提供两种网站运行环境,asp,net+IIS+plesk面板,这就需要将网站文件asp程序上传至httpdoc目录下,另外一个运行环境php+apache+cpanel面板,这就需要将网站文件上传至public_html目录下,如果虚拟主机提供商自己提供了对应的面板,按照要求将网站文件上传即可。在未域名没有设置解析的时候,可以使用编辑host文件,用于测试。

2,上传网站文件解析 (可能你想知道:香港云服务器GIA线路到底是什么?)
当把网站文件上传至对应的香港虚拟主机目录下之后,还需要将域名指向主机,(126云)目前提供两种解析方式,DNS解析与A记录解析,这两种解析方式速度上都是一样的,A记录的解析方式指的是将域名网站部分指向服务器,如果使用了DNS解析,那么就是网站与邮箱解析指向了主机了。这就按照需要进行设置解析。

3,环境调试
调试网站,由于虚拟主机的环境是固定的,所以网站不一定能在虚拟主机上正常运行,那么就需要逐步的调试网站。虚拟主机均可以切换php版本,在购买香港虚拟主机的时候就需要联系客户了解主机的状态,需要知道的是php版本以及mysql或者是mssql版本。如果网站无法运行就需要查看对应的报错信息,一般的linux虚拟主机需要查看public_html/error_log日志。

4,测试网站访问速度
即使网站已经可以运行了,那就是可以正常地访问自己的网站了,只要控制好自己的网站空间的大小别超出限制就可以。实在网站的大小已经超出那就可以换成独立服务器了。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号